⠀
КБЖУ на 100 г: 240 / 5 / 15 / 19
Ингредиенты:
⠀
Тесто:
▪мука 250 г
▪сливочное масло 100 г
▪сметана 50 мл (у меня 15 и 30 %)
▪соль 1/3 ч.л
▪подсластитель (1,5 ст.л стевия + эритрит)
⠀
Заливка:
▪сметана 350 мл
▪яйцо 3 шт (думаю, даже 2 подойдет)
▪мука 1 ст.л с горкой
▪подсластитель (у меня 1 ст.л стевия + эритрит)
⠀
Начинка:
▪мелкая клубника 350 г
▪кукурузный крахмал 2 ч.л
⠀
Приготовление:
⠀
Муку смешать с солью и подсластителем, добавить масло (я нарезала ножом), перетереть в руках в мелкую крошку. Добавить сметану и замешать тесто в шар, как снеговика. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Вытащить из холодильника тесто, поместить в форму (у меня железная 19 см со съемным кольцом) и давить на тесто кулаком и пальцами, растягивая к краям, формируя бортики. Тесто эластичное, как пластилин, форма киша легко слепится. Отправить в духовку на 12-15 минут при 170°.
Клубнику промыть, уложить на широкую тарелку и посыпать крахмалом, стараться хорошенько обвалять в крахмале. Это нужно для того, чтобы клубника при запекании не пустила сок и не потеряла форму. Выложить клубнику в готовую основу. У меня получилось 2 слоя.
Смешать сметану с подсластителем, мукой и яйцами, полученной смесью залить клубнику. Отправить пирог в духовку при 180° на 40-45 минут.
Достать, дать остыть, затем разрезать. Из формы я вытащила сразу, к бортикам тесто не прилипло, маслом форму не смазывала.
⠀
⠀