⠀
Ингредиенты:
⠀
* Сухой булгур — 70 г или 200 г отварного булгура.
* Сухой нут — 100 г или 230 г отварного нута.
* Морковь — 1 шт.
* Лук — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика.
* Мука — 2 ст.л. овсяной муки
* Соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
⠀
Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, отварить и откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. (Можно использовать консервированный нут).
⠀
Булгур промыть и отварить.
⠀
Лук почистить и очень мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать крупными кусочками.
⠀
Отварной нут, чеснок и морковь отправить в блендер, и хорошо измельчить. Если у Вас нет блендера, нут, морковь и чеснок можно измельчить с помощью мясорубки.
⠀
В глубокой миске соединить готовую морковно-нутовую смесь вместе с отварным булгуром, луком, мукой и специями. Хорошо перемешать.
⠀
Влажными руками из полученного фарша сформировать котлеты и хорошенько обвалять их в панировочных сухарях. Выложить котлеты на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
⠀
#веган@fitness_recepty