⠀
Ингредиенты на 6 порций:
8 куриных бёдер
▫️300г баклажана
1 лук
▫️1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
▫️150г шпината
3 лавровых листа
▫️1стл копченой паприки
1стл кумина
▫️250мл томатного пюре
375мл куриного бульона
▫️1 лайм
Соль / перец / оливковое масло
1. Духовку разогрейте до 180°. Нарежьте болгарский перец и лук. Раздавите чеснок. Баклажан нарежьте на кубики, шпинат нарубите грубо
2. Баклажан выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 15 мин
3. Курицу посолите и поперчите. Нагрейте сковороду на среднем огне, жарьте курицу сначала конец вниз 8 мин, затем переверните и жарьте ещё 2-3 мин. Отложите
4. В ту же сковороду отправьте лук, болгарский перец, чеснок, посолите и поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 мин. Заткс добавьте лавровый лист, паприку, кумин и перемешайте
5. Добавьте баклажан, томатное пюре, куриный бульон, сок лайма, варите минут 5, затем добавьте курицу кожей наверх и шпинат, и тушите на медленном огне 20 мин
6. Уберите сковороду в духовку. Или переложите сначала в другую посуду, если сковрода имеет пластиковые детали. На 8-10 мин.
Подавайте с рисом и дольками лайма.