Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

на 100грамм — 138.29 ккалБ/Ж/У — 14.35/3.88/11.7

Ингредиенты:
ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ — 800 гр;
ШАМПИНЬОНЫ — 250 гр;
РИС — 250 гр;
СМЕТАНА 15%-ная 200 гр;
МОЛОКО — 1 стакан;
СЫР — 150 гр;
ЧЕСНОК — 2 зубчика;
ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ, БАЗИЛИК (можете заменить на свои любимые приправы)- по вкусу
.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отвариваем рис до полуготовности.
 Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Тушим до полуготовности (не добавляя масла, тушим на водичке).
Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
В форму для запекания выкладываем слой риса, сверху — курицу с шампиньонами и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут достаем форму из духовки.
#запеканка@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях