на 100 грамм — 77.06 ккалБ/Ж/У — 13.67/1.14/2.13
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Натуральный йогурт — 100 г
Лук — 1 шт
Прованские травы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы. Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось. Разогрейте немного оливкового масла на антипригарной сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
Приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
Влейте йогурт, тушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию. Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде. Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом.
#курица@fitness_recepty