⠀Кбжу на 100 гр: 205/27/8/5,5
куриный фарш — 800 гр;
мука ц/з — 60 гр;
масло сливочное — 20 гр (не бойтесь масла, его совсем немного, это нормальный продукт);
яйцо — 3 шт;
твёрдый сыр — 70 гр;
сметана 15% — 1 ст л;
соль, специи по вкусу.
⠀
куриное филе перемолоть в фарш;
смешать фарш с солью, специями, мукой, 1 яйцом;
оставшиеся 2 яйца отварить и потереть на терке для начинки;
приготовить начинку: тертое яйцо + тертый сыр + подтаявшее сливочное масло + сметана.
Хорошо смешать.
берём фарш, в середину кладём 1 ч л начинки. Защипнуть края, сформировать котлету.
обжарить котлеты пару минут на сухой сковороде до румяной корочки;
переложить в противень, накрыть сверху фольгой (так они сочнее) и довести до готовности в духовке при температуре 180 гр около 25-30 мин.
Время может отличаться, духовки в всех разные!
⠀
⠀