⠀
Ингредиенты:⠀
1 куриная грудка без кожи, без костей (нарезанных на полоски) ⠀
соль и черный перец по вкусу ⠀
2 ч.л. мягкого карри-порошка⠀
1 ст.л масла авокадо или оливкового масла ⠀
1 средний сладкий лук (нарезанный кубиками) ⠀
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками ⠀
2-3 свежих зубчика чеснока, измельченных⠀
1 ст.л тертого свежего имбиря ⠀
1 чашка замороженного зеленого горошка ⠀
2 чашки куриного бульона ⠀
1 ст.л муки ⠀
1/4 стакана греческого йогурта ⠀
1/4 чашки нарезанных свежих листьев кинзы ⠀
1/2 ч.л. хлопьев чили, или по вкусу ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и тушите 3 минуты. Добавьте курицу и варите, помешивая, до слегка золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, затем добавьте имбирь, порошок карри, горох и бульон, доведите до кипения.⠀
Тем временем, в небольшой емкомти смешайте 3 ст.л воды с мукой до образования однородной массы.⠀
Добавьте смесь муки поверх куриного карри и хорошо перемешайте, затем оставьте тушиться пока соус не загустеет, примерно 4-5 минут. ⠀
Снимите куриное карри с огня и добавьте в него йогурт, затем украсьте свежей рубленой кинзой, хлопьями чили и лимоном. ⠀
Подавайте с любым гарниром.⠀
⠀
Куриный карри
⠀
Ингредиенты:⠀
1 куриная грудка без кожи, без костей (нарезанных на полоски) ⠀
соль и черный перец по вкусу ⠀
2 ч.л. мягкого карри-порошка⠀
1 ст.л масла авокадо или оливкового масла ⠀
1 средний сладкий лук (нарезанный кубиками) ⠀
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками ⠀
2-3 свежих зубчика чеснока, измельченных⠀
1 ст.л тертого свежего имбиря ⠀
1 чашка замороженного зеленого горошка ⠀
2 чашки куриного бульона ⠀
1 ст.л муки ⠀
1/4 стакана греческого йогурта ⠀
1/4 чашки нарезанных свежих листьев кинзы ⠀
1/2 ч.л. хлопьев чили, или по вкусу ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и тушите 3 минуты. Добавьте курицу и варите, помешивая, до слегка золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, затем добавьте имбирь, порошок карри, горох и бульон, доведите до кипения.⠀
Тем временем, в небольшой емкомти смешайте 3 ст.л воды с мукой до образования однородной массы.⠀
Добавьте смесь муки поверх куриного карри и хорошо перемешайте, затем оставьте тушиться пока соус не загустеет, примерно 4-5 минут. ⠀
Снимите куриное карри с огня и добавьте в него йогурт, затем украсьте свежей рубленой кинзой, хлопьями чили и лимоном. ⠀
Подавайте с любым гарниром.⠀
⠀
#курица@fitness_recepty