Выход ~900г.
КБЖУ на 100г: 103/9.9/2.8/9.4.
⠀
Ингредиенты:
— 350г куриного филе
— 200г болгарского перца
— 150г консервированного ананаса
— 15г растительного масла
— 25г кукурузного крахмала
— 50г соевого соуса
— 15г сахара
— 25г томатной пасты
— 10г рисового уксуса
— 5г кунжута
— 1/2 ч.л. имбиря сухого (или 10 гр свежего)
— 1 ч.л. сухого чеснока (или 2 зубчика)
— 300 мл воды.
Приготовление:⠀
На растительном масле обжарить кусочки перца, ананаса и имбирь 5 минут постоянно помешивая. Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом. Добавить к перцу и ананасам, помешивая жарить ещё 2 минуты. Затем добавить остальные ингредиенты, на среднем огне готовить ещё 10 минут. Соус должен загустеть.
Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и зелёным луком!
⠀