Вся семья будет сыта, а ты потратишь на это минимум времени 👌🏻
Ингредиенты:
◽️Фарш мясной — 400-500 гр
◽️Лук — 1 маленькая луковица
◽️Чеснок — 1 зубчик
◽️Лаваш — 2 больших
◽️Помидоры — 2 средних
◽️Грибы — 3-4 шт (по желанию)
◽️Сыр — 200-300 гр.
◽️Яйцо — 1 шт.
◽️Сметана — 2 ст.л.
◽️Соль,перец — по вкусу
ВАЖНО
❗️Количество ингредиентов я указала примерно 👌🏻все зависит от количество людей в вашей семье и от формы где вы будете запекать лаваши
❗️Размер лаваша у всех и всегда разный, поэтому возможно 2 штуки вам будет мало или даже много 🙈
❗️Фарш вы можете использовать любой, куриный, свиной или говяжий 👌🏻
❗️ Сыр я использовала сулугуни, но его можно заменить и на обычный
❗️Начинка может быть абсолютно любой, колбаса, сыр, овощи, грибы, заверните все то, что любите вы и ваша семья
❗️Если не будете использовать пергамент при запекании, обязательно смажьте форму маслом сливочным или растительным
Способ приготовления:
🔻Нарежьте лаваш так, чтобы в него было удобно завернуть начинку
🔻Фарш, лук, чеснок и специи соедините и перемешайте
🔻Помидоры и грибы нарежьте плоскими кусочками, сыр натрите на крупной терке
🔻Возьмите 1 кусочек лаваша выложите в него начинку, фарш, помидоры, грибы и сыр, сверните лаваш в конвертик и выложите в форму для запекания
🔻Яйцо, сметану и соль смешайте и смажьте каждый лаваш
🔻 Посыпьте все обильно сыром и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут
Наши лаваши с начинкой готовы, приятного аппетита 🫶🏻