⠀
Ингредиенты
⠀
Голубцы:
Капуста пекинская 500 г
Рис 100 г
Луковица 1\2 шт
Филе куриное 500 г
Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт
⠀
Для соуса:
Луковица 1\2 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 500 мл
Томатная паста 1ст л
Сметана 60 г
Лавровый лист 1шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу
⠀
Мелко порезать капусту (мягкую часть и корешок отдельно) и лук. Рис отварить до полуготовности, слить воду.
Из филе сделать фарш (или как я измельчить блендером). В миске смешать фарш, половину лука, рис, яйцо, соль, перец, мягкую часть капусты. Слепить голубцы (у меня 9 штук). Форму смазать маслом, сложить голубцы и в духовку при 200С на 15 минут.
⠀
В это время делаем соус. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде обжарить на масле оставшийся лук до слегка золотистого цвета, добавить морковь, жарить 2 минуты, добавить порезанный корешок пекинской капусты и жарить еще минуты 2-3. Добавить томатную пасту, сметану, перемешать, залить водой, добавить соль, перец, специи, лавровый лист и тушить еще 5 минут минут 5.
⠀
Голубцы через 15 минут залить соусом и оставить еще на 30 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀