Капуста белокочанная (половинка небольшого кочана)
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Приправа (для голубцов)
Натуральный йогурт — 200 г
Сок томатный — 200 г
Капусту шинкуем, отвариваем и перетираем, слегка отжав жидкость. Жидкость оставляем отдельно.
Лук на мелкую тёрку.
Всё соединяем. Добавляем яйцо, фарш ,солим, перчим и приправляем.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки и пассируем их на растительном масле. Можно обжарить без масла на антипригарной сковороде.
Сложить котлетки в форму и залить подливой из натурального йогурта и томатного сока так, чтобы они были почти спрятаны. Если смеси из натурального йогурта и сока не хватает — вот тут-то и может понадобиться оставленный отвар из капусты. Просто доливаем его до нужного уровня.
В духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 180 градусов.
#говядина@fitness_recepty