На 100гр — 79ккал
БЖУ — 8,4/2,1/6,1
Общий вес блюда 1700гр (на хорошие 4-5 порций!)
.
Ингредиенты
1.▫️Филе индейки (или готовый фарш) — 600гр
2.▫️Армянский бездрожжевой лаваш — 200гр (2листа)
3.▫️Йогурт 2,5% и меньше — 150мл
4.▫️Яичный белок — 80гр (2шт)
5.▫️Помидор — 150гр (1шт)
6.▫️Вода — 350мл
.
Приготовление
1.▫️Филе индейки измельчить блендером, посолить и поперчить. Если у вас готовый фарш, емейте в виду, что он может быть калорийнее, тк мы не знаем, добавляют ли в него жирные части при приготовлении
2.▫️Помидор режем мелкими кубиками
3.▫️Тонким слоем наносим фарш на каждый лист лаваша, сверху добавляем свежую или сушеную зелень, помидоры, свораяиваем в тугие рулеты и укладываем в емкость для запекания
4.▫️Белки взбиваем до пиков
5.▫️Йогурт смешиваем с водой, дабавляем белки и аккуратно размешиваем. Получившейся жидкостью заливаем рулеты так, чтобы их покрывало на 2-3см сверху. Для этого посуда для запекания нужна поуже и глубокая, либо добавьте больше воды
6.▫️Отправляем наши рулеты в духовку (заранее разогретую до 180С) на 35-40мин.
#курица@fitness_recepty