⠀
КБЖУ на 100 гр: 259/13/8/35
⠀
Ингредиенты:
⠀
творог, 5%, 240 гр
йогурт (лучше густой), 250 гр
легкий сыр, 100 гр
пучок петрушки
соль по вкусу
мука, 400 гр
растительное масло, 10 гр
сливочное масло, 30 гр
⠀
Йогурт лучше брать комнатной температуры. Переливаем его в миску, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
⠀
Теперь добавляем просеянную муку – не торопясь, постепенно замешивая, чтобы не образовались комочки.
⠀
У нас получился шарик из теста. Заворачиваем его в пленку (либо просто накрываем полотенцем ёмкость) и оставляем настояться на 20 минут.
⠀
Пока тесто настаивается, смешиваем натертый сыр, мелко порубленную зелень, соль и творог. По истечении нужного времени разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на несколько частей.
⠀
Каждую часть раскатываем, внутрь кладем 1 ст.л.начинки, собираем края теста и снова аккуратно раскатываем в лепешку.
⠀
Осталось только обжарить лепешки до румяности на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны.
