AIRGYM

Физический спорт, физическая культура и спорт, занятие спортом

Лосось с кабачками в соевом соусе

Лосось с кабачками в соевом соусе

На 100 гр: ккал — 112.1, Б — 9.5, Ж — 7.2, У — 2.7.

Ингредиенты (на 2 порции):
кабачок (или цукини) — 600 гр;
лосось — 600 гр;
лук зелёный — 30 гр;
соевый соус — 4 ст.л.;
кунжут — 5 гр;
масло растительное — 10 гр;
специи для рыбы — 0,5 ч.л.;
сок лимона — 2 ч.л;
соль — по вкусу.

Приготовление:
1) Кабачок промыть, удалить плодоножку, порезать кубиками.
2) Разогреть растительное масло на сковороде, погрузить в неё кабачки. Жарить на огне выше среднего, 5-7 минут. 
3) Лосось отделить от костей, удалить кожу, промыть, порезать кубиками.
4) Поместить рыбу в сковороду, приправить специями для рыбы и перцем, добавить кунжут, сбрызнуть соком лимона. Жарить на среднем огне 7 минут.
5) Лук промыть, мелко порезать.
6) Добавить в сковороду лук, соевый соус. Подсолить (при необходимости), жарить еще 3-4 минуты на медленном огне.