AIRGYM

Физический спорт, физическая культура и спорт, занятие спортом

Мексиканский салат с киноа

Мексиканский салат с киноа


Ингредиенты:

* Салатный микс — 100 г
* Киноа — 70 г
* Авокадо — 1 шт.
* Апельсин — 1-2 шт.
* Половинка небольшого красного лука.
* Консервированная кукуруза — 150 г
* Отварная фасоль или бобы — 150 г (Можно использовать консервированные бобы).
* Кинза — небольшой пучок.

Для заправки:

* Сок половинки лайма.
* Сок одного апельсина.
* Растительное масло — 2 ст.л.
* Половинка большого авокадо.
* Кинза — пучок.
* Подсластитель — 1 ст.л. (Я использовала сироп агавы).
* Острый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовим заправку:

Все ингредиенты для заправки отправить в блендер и взбить до однородной массы.

Готовим салат:

Киноа хорошо промыть.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить на нём киноа в течение 2-3 минут. Затем добавить 220 мл воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.

Апельсины почистить, разделить на дольки, срезать перегородки, оставляя только мякоть. Нарезать мякоть апельсина кусочками.

Мелко нарезать лук и кинзу.

Салатный микс промыть, просушить и выложить на блюдо. Сверху выложить нарезанный авокадо, отварную киноа, нарезанный лук и апельсин, отварные бобы, консервированную кукурузу и кинзу.

Полить салат готовой заправкой.