⠀
Ингредиенты:
⠀
* Салатный микс — 100 г
* Киноа — 70 г
* Авокадо — 1 шт.
* Апельсин — 1-2 шт.
* Половинка небольшого красного лука.
* Консервированная кукуруза — 150 г
* Отварная фасоль или бобы — 150 г (Можно использовать консервированные бобы).
* Кинза — небольшой пучок.
⠀
Для заправки:
⠀
* Сок половинки лайма.
* Сок одного апельсина.
* Растительное масло — 2 ст.л.
* Половинка большого авокадо.
* Кинза — пучок.
* Подсластитель — 1 ст.л. (Я использовала сироп агавы).
* Острый перец — по вкусу.
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
Готовим заправку:
⠀
Все ингредиенты для заправки отправить в блендер и взбить до однородной массы.
⠀
Готовим салат:
⠀
Киноа хорошо промыть.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить на нём киноа в течение 2-3 минут. Затем добавить 220 мл воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.
⠀
Апельсины почистить, разделить на дольки, срезать перегородки, оставляя только мякоть. Нарезать мякоть апельсина кусочками.
⠀
Мелко нарезать лук и кинзу.
⠀
Салатный микс промыть, просушить и выложить на блюдо. Сверху выложить нарезанный авокадо, отварную киноа, нарезанный лук и апельсин, отварные бобы, консервированную кукурузу и кинзу.
⠀
Полить салат готовой заправкой.
⠀
