Мидии, тушенные в сливках 

Мидии, тушенные в сливках 

⠀ Ингредиенты на 3-4 порции: 🔸Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г 🔸Сливки 23% — 200 мл 🔸Белое сухое вино — 100 мл 🔸Луковица средняя — 1 шт. 🔸Помидоры — 2 шт. 🔸Чеснок — 1 зубчик 🔸Тимьян — 2 веточки 🔸Петрушка — 2 веточки 🔸Оливковое масло 🔸Соль, перец — по вкусу ⠀ Приготовление: Промойте мидии […]


Ингредиенты на 3-4 порции:
🔸Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
🔸Сливки 23% — 200 мл
🔸Белое сухое вино — 100 мл
🔸Луковица средняя — 1 шт.
🔸Помидоры — 2 шт.
🔸Чеснок — 1 зубчик
🔸Тимьян — 2 веточки
🔸Петрушка — 2 веточки
🔸Оливковое масло
🔸Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.
Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.
Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.
Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.
Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Мидии, тушенные в сливках ⠀

⠀ Ингредиенты на 3-4 порции: ⠀ Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г Сливки 23% — 200 мл Белое сухое вино — 100 мл Луковица средняя — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Тимьян — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Оливковое масло Соль, перец — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ […]


Ингредиенты на 3-4 порции:

Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
Сливки 23% — 200 мл
Белое сухое вино — 100 мл
Луковица средняя — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.
2. Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.
3. Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.
4. Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.
5. Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.
6. Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
#морепродукты@fitness_recepty

Спортивная фигура для вашей мотивации!

Подробнее

Подробнее
Меню

Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем сайте. Продолжая просмотр сайта, вы принимаете условия использования

Что будем искать? Например,Мода