На 100гр: ккал – 69.5, Б – 8.3, Ж – 2.8, У – 3.0.
Состав (~ на 4 порции):
• филе минтая – 800 гр;
• лук репчатый – 150 гр;
• перец болгарский красный – 230 гр;
• помидоры — 300 гр;
• кетчуп томатный – 45 гр;
• сметана — 90 гр;
• соевый соус — 30 гр;
• масло растительное – 30 гр;
• соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1) Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки, очистить от костей, выложить на разогретое на сковороде масло, приправить и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
2) Лук почистить, порезать соломкой.
3) Перец промыть, удалить плодоножку с перегородкой и семенами, порезать соломкой.
4) Помидоры промыть, удалить след плодоножки, порезать.
5) Смешать томатный кетчуп, сметану и соевый соус. Тщательно перемешать.
6) Все порезанные овощи добавить в сковороду к рыбе, залить соусом, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности болгарского перца (примерно 15 минут). Приятного аппетита!!!