⠀ Пищевая ценность на порцию:
442ккал / 22г протеина / 2г жиров / 79г углеводов
Ингредиенты на 4 порции:
1 красный болгарский перец
▫️550г цветной капусты
550г баклажана
▫️2 красных лука
4 зубчика чеснока
▫️50г пшеницы полбы
800г консервированных томатов
▫️200г панировочных сухарей
10г базилика
Соль/ перец /оливковое масло
⠀
1. Духовку разогрейте до 200°. Грубо нарежьте болгарский перец, капусту, баклажан и 1 луковицу. Раздавите ножом 2 зубчика чеснока, вторую луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарежьте.
2. Все, что большими кусочками, переложите на противень. Взбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и выпекайте 20 мин
3. Сварите пшеницу, примерно 20 мин, затем слейте воду и отложите в сторону
4. Разогрейте немного масла на сковроде на среднем огне, пожарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томаты, сначала нарезав их, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до лёгкого загустения, периодически помешивая, посолите и поперчите
5. Готовые овощи измельчите с помощью блендера. Переложите в миску, добавьте пшеницу и сухари. Посолите и поперчите если нужно. Сформируйте шарики. Переложите в томатный соус, оставляя место между ними
6. Выпекайте ещё 20 мин, добавив большую часть листьев базилика. Перемешайте их слегка.
Подавайте, добавив ещё листьев базилика
⠀
#веган@fitness_recepty