Пищевая ценность на порцию:
507ккал / 36г протеина / 32г жиров / 17г углеводов
______________
Ингредиенты на 2 порции:
5стл арахисовой пасты
▫️400г цуккини
200г креветок
▫️1 лайм (цедра и сок)
1 красный чили
▫️1 зубчик чеснока
5г имбиря
▫️2стл сладкого чили соуса
4стл кокосового молока
▫️2чл кунжутного масла
2стл соевого соуса
▫️50мл воды
соль / перец
▫️жареный арахис по вкусу
петрушка для сервировки
▫️кунжутное масло для жарки
1. Используя специальную спиральную терку, сделайте лапшу из цуккини. Мелко нарежьте перец Чили. Очистите имбирь и чеснок, нарубите петрушку и жареный арахис. Разогрейте немног кунжутного масла и жарьте лапшу из цуккини примерно 10 мин, посолите и поперчите
2. В другой сковроде пожарьте очищенные креветки примерно 3 мин или больше, до готовности. Посолите и поперчите и добавьте сладкий Чили соус
3. Арахисовую пасту, кокосовое молоко, соевый соус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, имбирь и чеснок смешайте блендером до однородной консистенции. Вылейте этот соус к цуккини. Подавайте с креветками и жареным арахисом, посыпав петрушкой и перцем чили
⠀
Приятного аппетита