1. Кабачковые палочки.
Нужно: Кабачок, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйцо, соль, чеснок.
Порезать палочками кабачок, посолить, обмакнуть в яйцо, далее в смесь панировочных сухарей и тертого сыра, выложить на противень, на бумагу для выпечки. Запекать до золотистой корочки.
Подавать с соусом: сметана + чеснок + зелень.
2. Суп-пюре из кабачков.
Два средних кабачка;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки карри;
2 пучка укропа;
200 мл сливок;
Приготовление:
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
3. Кабачки под сыром.
Нарезаете кабачки и помидоры ломтиками, солите, выкладываете кабачок+помидор, сверху посыпаете сыром до 20% жирности. Запекаете в духовке или на сковороде под крышкой.
4. Оладьи из кабачков
Два небольших кабачка;
½ чайной ложки соли;
100 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
2 яйца;
3 столовые ложки ц/з муки;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки или выкладывайте смесь на сковородку ложкой.
5. Лодочки из кабачков.
Кабачок 1шт
Фарш 200 гр
Сыр 20% жирности
Томатная паста 1ложка.
Соль, перец по вкусу.
Тушите фарш до готовности с добавлением ложки томатной пасты, солите перчите. Кабачок разрезаете пополам, вынимаете сердцевину, закладываете фарш. Запекаете в духовке до готовности, за 5 минут до окончания готовки посыпаете сыром.
Приятного аппетита!!!
Отличная диетическая подборочка из кабачков
На чтение:
2 минуты
Нравится:
14