Ингредиенты:
• Какао-порошок – 125 гр.
• Мед – 25 гр.
• Яйцо – 3 шт.
• Овсяные хлопья – 150 гр.
• Молотый миндаль – 60 гр.
• Яблочное пюре – 110 гр.
• Вода – 250 мл
Для глазури:
• Какао-порошок – 20 гр.
• Йогурт натуральный – 160 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Смазать оливковым маслом круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
В небольшой миске взбить какао с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Положить овсяные хлопья и миндаль.
Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
Украсить орехами.
#десерт@fitness_recepty