⠀
450 гр брюссельской капусты
1-2 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
⠀
Для соуса:
⠀
60 мл сметаны или йогурта
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. измельченного чеснока
Соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. свежей рубленой или сушеной петрушки
⠀
Приготовление
⠀
Разогрейте духовку до 200°С
Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем
Разложите их на противне в один слой и выпекайте в течение 17-19 минут, перевернув их через 10 минут
Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере
Подавайте капусту с соусом
⠀
Печеная брюссельская капуста
На чтение:
1 минута
Нравится:
14