Перепелка в медовом соусе

КБЖУ на 100гр: 133.89/19.59/4.31/2.84

Перепёлки тушки — 1кг(~6шт)
Горчица зернистая — 2ч.ложки
Мёд — 1ст.ложка
Сок лимона — 0,5шт
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Подготовить тушки перепёлок, промыв и обсушив полотенцем.
Приготовить маринад. Для этого отжать сок из половины лимона, добавить 2ч.л.горчицы, 1ст.л. растопленного мёда, соль и специи.
Замариновать в этой смеси тушки перепёлок, оставив в холодном месте на 1-1,5 часа. Периодически тушки переворачивать, чтобы птички равномерно промариновались.
Затем переложить их грудками вверх в жаропрочную форму, которую сверху закрыть фольгой. (Можно использовать рукав для запекания.)
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Для образования румяной корочки, с формы снять фольгу и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
#курица@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях