Подборка блюд из курицы

Подборка блюд из курицы

КУРОЧКА ТЕРИЯКИ Ингредиенты (на 2-3 порции): — 350 г куриного филе (или индейки) — 2-3 ст л соуса терияки — 1 ч л мёда — кунжут, соль + приправы по вкусу (паприка, перец) — 1 ч.л кукурузного крахмала по желанию Готовим: — нарезаем филе кубиками — разогреваем сковороду без масла, выкладываем все ингредиенты, кроме крахмала, […]

КУРОЧКА ТЕРИЯКИ
Ингредиенты (на 2-3 порции):
— 350 г куриного филе (или индейки)
— 2-3 ст л соуса терияки
— 1 ч л мёда
— кунжут, соль + приправы по вкусу (паприка, перец)
— 1 ч.л кукурузного крахмала по желанию
Готовим:
— нарезаем филе кубиками
— разогреваем сковороду без масла, выкладываем все ингредиенты, кроме крахмала, тушим 15 -20 минут на медленном огне под крышкой
— чтобы соус был густым, за 5 минут до готовности добавляем крахмал и перемешиваем
-вкусно с фунчозой, гречневой лапшой или обычной пастой

КУРИНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
— 2 Яйца
— 70 г рисовой муки
-разрыхлитель 1 ч л
— 150 мл молока
— 300 г куриного филе
— 50-60 г сыра
— 1 крупный помидор
— соль, перец, специи по вкусу, можно добавить сушеный или свежий базилик
Готовим:
— взбиваем яйца с молоком, солью и специями; добавляем постепенно муку, разрыхлитель тщательно перемешиваем
— нарезаем мелкими кубиками филе, добавляем к смеси, туда же натёртый сыр, нарезанный маленькими кубиками помидор, перемешиваем
— отправляем в духовку на 40-45 минут при 200 градусах

ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
— 500 г куриного фарша
— 1/2 моркови
— 1 небольшой репчатый лук — яйцо
— 200 мл сливок 10%
— 2-3 ст л сметаны или натурального йогурта
— 3 зубчика чеснока
— 80-100 г сыра 15%
— зелень
Готовим: — фарш смешиваем с яйцом, натертой на мелкой терке морковью и мелко нашинкованным луком, солим перчим, перемешиваем
-формируем фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха
— выкладываем на смазанную небольшим количеством масла форму и отправляем в духовку на 15-20 мин при 180 градусах
Готовим соус:
— смешиваем сливки, сметану, тѐртый сыр, чеснок, продавленный через чеснокодавку и мелко нарезанную зелень
— немного солим, перемешиваем и поливаем соусом фрикадельки
— отправляем обратно в духовку еще на 20 минут
— выключаем духовку и оставляем в духовке ещѐ на 5-10 минут
КБЖУ на 100 г: 128/13,5/6/3,5

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
~лаваш бездрожжевой 2 листа (стандартно они по 90 г)
~фарш из куриной грудки 400 г
~помидор 3 средних (около 250 г)
~ лук (один большой или два небольших)
~чеснок (4 больших зубчика)
~зелень (укроп/кинза)
~томатная паста 1 ст л
~натуральный йогурт 1 баночка
~сушёные прованские травы/итальянские (по желанию)
~сыр твёрдый 50-70 г
~перец и соль по вкусу
Готовим:
~Чистим лук и чеснок (2 зубчика), мелко нарезаем и обжариваем на капле оливкового масла на медленном огне, помешивая 5 минут
~Добавляем нарезанные небольшим кубиком помидоры, томатную пасту и около 100 мл воды, тушим ещё около 7 минут
~ в эту смесь добавить фарш и тушить ещё 10-15 минут (я обычно параллельно на второй сковороде, пока тушу лук и помидоры, обжариваю фарш на сухой сковороде с добавлением соли и перца 10-15 минут, потом просто добавляю в готовую томатную смесь), туда же добавляем по желанию прованские травы и регулируем количество соли
~ в натуральный йогурт добавляем измельчённый чеснок 2 зубчика ~Лаваш разрезаем на листы одинакового размера; размер выбираем по форме, в которой будете запекать лазанью. Дно формы смазываем капелькой масла и выкладываем два листа лаваша
~лаваш покрываем тонким слоем фарша; на фарш тонким слоем наносим йогуртовый соус; накрываем следующим листом лаваша и повторяем;
~сколько делать слоёв- на ваше усмотрение (стандартно 4 слоя); один слой- лист лаваша, мясной соус и йогуртовый соус
~последний слой посыпаем тёртым сыром
~запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25 минут

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
— 700 г куриного филе
— 1 яйцо
— 1 небольшая луковица
— соль, перец, любимые приправы по вкусу (вкусно с сухим чесноком)
— 2 ст л мягкого творога
— 3 ст л рисовой или кукурузной муки (или кукурузный крахмал)
Готовим:
— филе нарезаем мелкими кубиками, мелко шинкуем лук
— добавляем все остальные ингредиенты к филе, солим, перчим, приправим, тщательно вымешиваем
— формируем котлетки влажными руками (толщиной не более 1 см) и отправляем на разогретую антипригарную сковороду на медленном огне, с двух сторон под крышкой

Спортивная фигура для вашей мотивации!

Подробнее

Подробнее
Меню

Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем сайте. Продолжая просмотр сайта, вы принимаете условия использования

Что будем искать? Например,Мода