Морковные палочки-фри
Для этого блюда нужно промыть морковку, добавить соль и специи, обвалять в рисовой муке и запанировать до золотистой корочки
⠀
Морковный фреш
Фреш с 1 ложкой кокосовых сливок, вкус получается отменный. Кому не нравится интенсивный морковный вкус, то можно смешать морковь с яблоком, и будет отлично.
⠀
Морковный хумус
Для хумуса понадобится нут (400г), морковь вареная (4шт), оливковое масло(по вкусу), вода(8ст.л.), лимонный сок (2 ст.л.), чеснок (1 зубчик) и соль по вкусу. Все взбить в блендере и готово.
⠀
Морковная лапша
Для лапши из моркови понадобится спирулайзер. Это такой новый агрегат, который есть уже практически на каждой кухне. Через спирулайзер нужно прокрутить морковку, приправить ее солью, перцем и оливковым маслом, в качестве соуса можно использовать уже приготовленный хумус.
⠀
Морковный суп
Готовиться просто. Кладем «на глаз» кабачок, картофель и морковь. Варим до готовности, пряности по вкусу и все в блендер.
⠀
Морковные котлеты
Для постных котлет нам понадобится 4-5 морковок, натертых на средней терке, где-то 200 г манки, соль, перец и сковорода с антипригарным покрытием. Смешиваем все ингредиенты, формируем плоские шарики и обжариваем с двух сторон.
