Запеканка из брокколи и цветной капусты
Разобрать капусту на соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить 5 мин. Выложить в форму. Взбить яйцо с молоком, залить капусту. Поставить в духовку при 180*. Через 10 мин. посыпать тертым сыром, по желанию и панировочными сухарями. В духовку ещё на 5-7 мин
Можно использовать только цветную капусту или только брокколи
⠀
Кабачковые оладушки с сыром
Кабачок натереть, хорошо отжать, добавить яйцо, муку (обычную или ц/з), зелень и тертый сыр. Тесто должно быть густым. Выкладывать на смазанную маслом сковороду тесто, разравнивая ложкой. Жарить с двух сторон.
⠀
Тушеная капуста с курицей и грибами
Куриное филе и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Морковь потереть, лук кубиком. Капусту нашинковать , помять руками. В глубокой сковороде быстро обжарить лук и морковь, через пару минут добавить грибы. Ещё через пару минут курицу. Когда курица будет почти готова положить капусту, немного томат пасты и воды. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15-20 мин. В конце противления добавить лавровый лист и специи.
