⠀
Холодник на кефире
•КБЖУ на 100 г: 72/6/4/3
Свекла — 150 г
Отварная говядина или курица — 150 г
Огурец — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Редиска — 3 шт.
Укроп — 1/2 пучка
Кефир 1.5% 1 литр
Соль,
Яйца и свёклу в кожуре отварить (или запечь), остудить.
Огурец и свёклу крупно натереть.
Яйца и говядину нарезать соломкой.
Укроп измельчить.
Все смешать, посолить.
В тарелке при подаче залить кефиром.
⠀
Окрошка.
•Кбжу на 100 г: 76/7/3/6
Филе куриное – 150 г
Яйца – 2 шт
Редис – 150 г
Огурцы – 2 средних
Картофель – 2 средних
Зелень – пучок
Кефир 1% — 100 мл на порцию
Минеральная вода
Соль
Перец
Картофель, куриное филе и яйца отварить. Нарезать все кубиком. Добавить кефир и минералку,специи. Кефир и минералку можно заменить таном.
⠀
Зеленый борщ
•КБЖУ на 100 г (без учета мяса): 65/7/3/2
Нежирная говядина-300 г для бульона
Картофель – 2 средних
Яйца – 2 шт
Соль, перец по вкусу
Щавель – пучок
Вода – 2 л.
Мясо помыть, порезать кусочками, положить в кастрюлю. Залить водой и варить. После закипания слить бульон, промыть мясо, залить заново. Варить до мягкости. В готовый бульон положить картофель кубиками. Варить 10 мин. Щавель промыть, порезать, добавить в кастрюлю. Варить 5 мин. В тарелку положить половинки яиц вкрутую.
Продолжение на слайдах
