⠀
Маринад 1.
▪️Йогуртовый
Йогурт натуральный ( можно и жидкий) +лимонный сок+чеснок + орегано, базилик и специи по вкусу.
Мариновать в йогуртовом маринаде можно как мясо телятины, курицы, индейки , так и грибы.
Смешиваем йогурт с лимонным соком и 2мя зубчиками чеснока, добавляем орегано и специи по вкусу . Маринуем мясо не менее 2х часов.
⠀
Маринад 2.
Горчично-медовый.
Мясо в этом маринаде становится очень пикантным и сочным .
Можно мариновать в нем и говядину, и свинину , и телятину и даже курицу.
⠀
Смешиваем горчицу с мёдом , в равных пропорциях, 3-4 большие луковицы нарезаем кольцами, и добавляем специи по вкусу и лимонный сок -1 ст.л
Такой маринад хорошо маринует мясо даже за 1час.
⠀
Маринад 3
Соево-медовый маринад .
Соевый соус -100 мл
Мёд-3ст.л
Соль, душистый перец, базилик, тимьян по вкусу.
Приготовив маринад, маринуем каждый кусочек мяса , в холодильнике, не менее трёх часов.
⠀
Маринад 4
▪️Самый лучший как по мне , маринад из киви.
4 спелых киви размять в пюре, добавить 50мл оливкового масла, лимонный сок-1 ст.л + специи и лук кольцами.
Замариновать мясо в маринаде , накрыть , и дать постоять в холодильнике несколько часов.
⠀
Подборка маринадов для шашлыка
На чтение:
1 минута
Нравится:
13