⠀
1.Крем-суп из чечевицы
Куриный бульон 350 мл
Чечевица жёлтая или красная 80 гр
1 небольшая морковь
2 болгарских перца (оранжевых или красных)
100 мл 20% сливок
100 гр отварной курицы
Красный молотый перец
Сухой имбирь
Почистить морковь и перцы, крупно нарезать и запечь в духовке 25-30 мин при 180* до мягкости.
В курином бульоне отварить чечевицу до готовности. При помощи блендера пюрировать чечевицу и овощи, добавить сливки и 100 мл бульона, специи, довести до кипения.
При подаче добавить кусочки курицы и зелень.
▪️КБЖУ на 100 г супа без курицы 65/4/3/7
⠀
2. Грибной крем-суп
500 г шампиньонов
30 г сливочного масла
1 луковица
150 мл 20% сливок
Нарезать и в небольшом количестве воды сварить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле лук. Соединить готовые грибы и лук. Пюрировать с добавлением сливок и 150 мл воды, в которой варились грибы. Довести суп до кипения, но не кипятить. При подаче по желанию посыпать тёртым сыром
*Если у вас есть трюфельное масло, то пара капель тоже будут не лишними
▪️Кбжу на 100 г без учета сыра: 44/2/3/3
⠀
3.Тыквенно-нутовый с креветками.
300 г королевских неочищенных креветок
120 нута
200 г тыквы
30 г слив. масла
Куркума, соль
1 л воды
Отварить креветки в панцире, почистить. В этом бульоне отварить нут (предварительно замочить на несколько часов и очистить) и кусочки тыквы. Пюрировать все, добавить куркуму, масло, соль. Подавать с креветками.
▪️Кбжу на 100 г супа без учета креветок: 59/5/2/5
⠀
