⠀
1.Яичница в перце
2 яйца
Перец
Ржаной хлеб
Овощи по желанию
Перец чистим, отрезаем колечки шириной 5 мм. Выкладываем на сковороду. В каждое аккуратно вбиваем яйцо. Жарим на среднем огне. Подаём с хлебом
2.Лаваш с творожно-сырной начинкой
Творог 5% (лучше в брикете, мелко-зернистый)
Сыр твёрдый 45%
Сметана 15%
Зелень
Соль
Тонкий лаваш
Творог соединяем с тертым сыром, сметаной, зеленью, солим. Выкладываем смесь на край листа лаваша, сворачиваем конверт. Держим под крышкой на сухой разогретой сковороде по паре минут с двух сторон.
3.Овсянка с творогом и ягодами
Варим не густую овсяную кашу на воде. В готовую добавляем мягкий (пастообразный творог) и свежие ягоды/фрукты. Можно орехи
4.Кукурузная каша с сыром
Варим кукурузную кашу на воде. В готовую горячую кашу добавляем тертый твёрдый сыр и, по желанию, ложку творожного сыра, перемешиваем
5.Пицца на сковороде на основе овсяноблина
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
50 мл молока
Хлопья перемалываем, смешиваем с яйцом и молоком. Выливаем на разогретую, сковороду. Готовим с одной стороны, переворачиваем. Параллельно обжариваем порезанные шампиньоны.
Смазываем, прямо на сковороде, основу томатной пастой, сверху кладём кусочки помидора, грибы, посыпаем сыром, накрываем крышкой, даем постоять пару минут.
Начинка, разумеется, можно быть любая на ваш вкус
Подборка завтраков
На чтение:
2 минуты
Нравится:
13