Йогуртовый соус
ᅠ
Ингредиенты:
Йогурт натуральный белый (например, греческий от «Савушкин») — 200 мл;
Огурец свежий — 1 средний;
Укроп — 50 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль — по вкусу
ᅠ
Приготовление:
1.Счистить с огурца тонкими пластинками шкурку, мякоть натереть на терке.
ᅠ
2.Измельчить чеснок. При желании можно увеличить его количество в рецепте, если хочется сделать соус острее.
ᅠ
3.Укроп нарезать мелко.
ᅠ
4.К йогурту добавить тертый огурец, всыпать зелень, затем добавить чеснок и приправить солью (по вкусу). Хорошенько все перемешать. Дать немного настояться и подавать
ᅠ
ᅠ
Соус «Карри»
Идеально сочетается с куриным филе
ᅠ
Ингредиенты:
Сметана 10% — 2 ст.л.;
Чеснок — 2 дольки;
Ряженка — 2 ст.л.;
Карри Приправа — 0,5 ч.л.;
Уксус 6% — 1 ст.л.
ᅠ
Приготовление:
1.Чеснок измельчить.
ᅠ
2.Смешать сметану с ряженкой , добавить чесночную массу, приправить солью (по вкусу), приправой Карри . Тщательно перемешать смесь. Подавать такую заправку к шаурме можно сразу же.
ᅠ
ᅠ
Горчичный соус
ᅠ
Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 100 мл
лимонный сок – 1 десертная ложка;
горчица дижонская – 1 чайная ложка;
зерна кориандара – 10 шт.;
орегано сушеный (душица) – 1 щепотка;
чеснок – 1-2 зубчика
ᅠ
Приготовление:
1.Зерна кориандра растереть в ступе.
ᅠ
2.Чеснок измельчить
ᅠ
3.Смешать кориандр, чеснок, орегано, сок лимона и горчицу. Перемешать до однородной консистенции.
ᅠ
4.Полученную смесь смешать с йогуртом и тщательно перемешать соус.
ᅠ
5.Перед использованием соус желательно на час оставить в холодильнике.
