~КБЖУ на 100г блюда: 128/7/4/15
⠀
Ингредиенты:
100-200г креветок
100г овсяных хлопьев
1 яйцо
щепотка розовой соли
150 мл кефира/йогурта/ряженки
2 ч.л. сметаны 15%
2 ч.л. томатной пасты
100г помидоров
30г моцареллы
зелёный лук (для подачи)
смесь итальянских трав/приправа для пиццы (по желанию)
⠀
Способ приготовления:
Готовим основу для пиццы: блендером смешиваем овсянку, ряженку и яйцо до однородной массы. Солим по вкусу и оставляем постаять минут 5-10.
Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой. Помидоры нарезаем тонкими круглыми ломтики. Креветки размораживаем и очищаем, моцареллу натираем на тёрке. Лук измельчаем.
Выливаем полученную смесь в виде блина на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем на среднем огне, как только сторона схватится, переворачиваем. Сразу смазываем другую сторону пиццы соусом, выкладываем сначала помидоры, затем креветки, добавляем приправу по желанию и сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой и оставляем
буквально на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Снимаем крышку и готовим на медленном огне 10 мин.
Готовую пиццу перед подачей украшаем зелёным луком.
#морепродукты@fitness_recepty