на 100грамм — 122.36 ккалБ/Ж/У — 15.81/4.04/4.57
Ингредиенты:
150 г куриное филе (отварное)
1 шт яйцо куриное
75 г молоко 1,5%
25 г сыр твёрдый
1 ст.л мука цельнозерновая пшеничная
0,5 ч.л сода
Соль, прованские травы, укроп, молотая паприка по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо и молоко посолила, взбила.
2. Добавила просеянную муку, смешанную с содой и специями, хорошо перемешала.
3. Сыр натёрла на крупной тёрке.
4. Куриное филе нарезала небольшими кусочками.
5. Мясо и сыр добавила к яично — молочной смеси и хорошо перемешала.
6. Форму для запекания застелила пергаментом и вылила получившуюся массу.
7. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности верх запеканки накрыла фольгой, чтобы не подгорел.
8. Готовое блюдо немного остудила и нарезала.
Приятного аппетита!