На 8 шт:
— лук 1 шт
— морковь 2 шт (большие)
— томатная паста 3 ст/л (с горкой)
— кипяток 100мл
— филе минтая 700г
— яйцо 1 шт
— масло сливочное 50г
— овсяные хлопья 3 ст/л
— мука для обвалки 50г (у меня пшеничная)
— соль
— перец черный горошком
— лавровый лист 4шт
— чеснок 2 шт
— оливковое масло для жарки
на оливковом масле обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, соль, кипяток, потушить 2-3 мин под крышкой, переложить в форму для запекания
в блендере смешать филе минтая, яйцо, масло, овсяные хлопья, соль
сформировать тефтели, обвалять в муке, выложить в форму, залить кипятком, не до самого верха, оставляя ~1 см тефтелей открытыми
посыпать горошком перца, выложить лавровые листы и половинки чеснока
поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин
Очень вкусно! 😋
Приятного аппетита!