120 ккал и БЖУ 12,1 / 7 / 2,2
Ингредиенты:
Минтай отварной – 300 гр;
1 большое куриное вареное яйцо — 60 гр;
Нежирный твердый сыр, м.д.ж. до 30% – 50 гр;
Кокосовое масло нерафинированное — 25 гр, можно заменить любым растительным или оливковым маслом с добавлением несладкой кокосовой стружки или без нее (это не обязательный ингредиент);
один отварной лук репчатый – 90 гр;
одна отварная морковь — 95 гр;
1 ст.л. горчицы – 10 гр;
✅соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить минтай (почистить и промыть), отварить его в подсоленной воде в течение 20-25 минут, добавив туда, соль, морковь и луковицу, разрезанные пополам или на 4 части.
Приготовленную рыбу и овощи, достаньте из кастрюли и немного остудите. Используя мясорубку или блендер, приготовьте пюре из минтая, лука и моркови.
Сыр и отварные яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку.
Смешайте рыбно-овощное пюре с измельченными сыром, вареными яйцами, кокосовым или оливковым маслом, горчицей и специями в однородную массу, используя блендер до нежной консистенции.
Домашний рыбный паштет необходимо оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего выложить рыбную начинку на хлебец или цельнозерновой хлеб и подавать к столу. Сверху можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
#рыба@fitness_recepty