⠀
Ингредиенты:
— перец — 4 шт
— лук красный — 1 луковица
— маслины — 100 г
— кинза
— базилик
— оливковое масло
— соль/перец — по вкусу
— чеснок — 1 шт
— творожный сыр или «Фета»
— лимонный сок
⠀
Способ приготовления:🔪
⠀
1. На пергамент кладем перцы
и запекаем при 180 градусов 30 минут.
2. Вынимаем из духовки перцы и что важно, желательно их накрыть и создать вакуум, можно в кастрюлю под крышкой, а можно под пищевую пленку, для того, чтобы лучше получилось убрать кожу.
3. Далее нарезаем красный лук полукольцами, кинзу и маслины.
4. Как перцы постояли в вакууме 10-15 минут, аккуратно снимем кожу и очищаем от зернышек. Далее нарезаем на полоски.
5. Добавляем к перцам лук, кинзу, маслины. Заправляем оливковым маслом, соком лимона, соль/перец по вкусу. По желанию можно добавить одну головку чеснока. Хорошо перемешиваем.
6. В конце добавляем сыр фета или творожный сыр, еще раз хорошо перемешиваем и готово. Подавать можно еще как закуску с цельнозерновым хлебом 🤤
Салат из запеченных перцев 🫑
На чтение:
1 минута
Нравится:
10