⠀
Ингредиенты:
⠀
* Тофу — 200 г
* Салатный лук — 1 шт.
* Нут — 400 г
* Помидоры черри — 1 чашка
* Огурец — 1 шт.
* Базилик — небольшой пучок
* Соевый соус — 1 ст.л.
⠀
Для соуса:
⠀
* Оливковое масло — 3 ст.л.
* Бальзамический уксус — 1 ст.л.
* Лимонный сок — 2 ст.л.
* Дижонская горчица — 2 ч.л.
* Соль и чёрный молотый перец
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, сварить и откинуть на дуршлаг, промыть и процедить.
⠀
Тофу нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. В конце добавить 1 ст.л. соевого соуса и тушить приблизительно 1 минуту, затем тофу вынуть и остудить.
⠀
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Огурец нарезать кубиками. Базилик мелко нарезать.
⠀
В большой посуде соединить все ингредиенты для салата.
⠀
В отдельной посуде соединить все ингредиенты для соуса и перемешать.
⠀
Залить салат готовым соусом, поперчить, посолить и всё хорошо перемешать.
⠀
#веган@fitness_recepty
