556ккал / 4г протеина / 48г жиров / 18г углеводов
Ингредиенты на 4 порции:
1кг Микса томатов (разных сортов)
▫️4стл оливкового масла
1стл коричневого сахара
▫️60г миндаля (тертый крупно без шкурки)
2стл каперсов
▫️200г моцареллы
150г Микса листьев салата
▫️3стл оливкового масла, настоенного на лимоне
Растительное масло для жарки
▫️Белый винный уксус по вкусу
Чиабатта для подачи
▫️Соль / перец по вкусу
⠀
1. Духовку разогрейте до 175°. В зависимости от размера, нарежьте томаты так, чтобы они были примерно одинаковой толщины, выложите их на противень, взбрыкните оливковым маслом, сахаром, посолите. Выпекайте 35-45 мин
2. Слегка пожарьте миндаль до золотистого цвета, затем уберите и в той же сковроде нагрейте немного растительного масла и пожарьте каперсы. Когда будут хрустящие, уберите с огня и остудите
3. Переложите томаты в миску, сбрызните оливковым маслом с лимоном, добавьте моцареллу, каперсы, листья салата и большую часть миндаля
4. Посолите и поперчите, сбрызните уксусом по вкусу, подавайте, посыпав оставшимся миндалём
Приятного аппетита