⠀
Свежемороженая скумбрия — 2 шт (700г);
Репчатый лук — 1 шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель.
⠀
1. Скумбрию размораживаем и моем.
⠀
2. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.
⠀
3. Хорошо промываем внутри.
⠀
4. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
⠀
5. Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем.
⠀
6. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
⠀
7. Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу.
⠀
8. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.
⠀
9. Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.
⠀
#рыба@fitness_recepty
Скумбрия запеченная в фольге
На чтение:
1 минута
Нравится:
15