На 100 г с обжаркой на масле: 174 / 19 / 10 / 2
На 100 г, если обжарить без масла: 167 / 19 / 9 / 2
⠀Ингредиенты:
▪️филе куриной грудки 400 г
▪️сливки 10% 250 мл
▪️яйцо
▪️сыр 70 г
▪️зелень
▪️чеснок 2 зубчика
▪️соль
▪️оливковое масло 2 ч.л.
⠀
Приготовление:
Вариант 1, с маслом, мне так больше нравится. Филе куриной грудки разрезать вдоль на несколько частей, обжарить на оливковом масле с чесночком до слегка румяной корочки. Выложить в форму для запекания, посыпать сыром, залить соусом: яйцо + сливки + соль + зелень. Отправить в духовку на 15-20 мин при 160°.
⠀
Вариант 2, без масла. Все так же, только филе приготовить любым удобным способом: в грильнице, на сухой сковороде, сварить. А чеснок выдавить на филе перед тем, как посыпать сыр.
⠀
Сырое филе пустит сок, и будет не то, поэтому лучше его предварительно приготовить.
⠀
#курица@fitness_recepty