Примерное КБЖУ на 100 г: 70 / 4 / 5 / 2
⠀
Ингредиенты:
▪️говяжий фарш 300 г
▪️болгарский перец 1 шт
▪️репчатый лук 1 шт
▪️морковь 1 шт
▪️чеснок 1 зубчик
▪️оливки 175 г
▪️маринованные огурцы 200 г
▪️картофель 1 крупная шт
▪️лимон 1 пластик
▪️томатная паста 2 ч.л
▪️оливковое масло 2 ч.л (если с обжаркой)
▪️зелень
▪️лавровый лист
▪️пара горошин черного перца
▪️соль
▪️вареная колбаса по желанию, у нас оставалась после окрошки, положили 100 г, можно заменить на копчености или ничего не ложить
⠀
Приготовление:
1️⃣ На оливковом масле обжарить лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Можно не обжаривать, а добавить измельченные овощи сразу в бульон, но я люблю с обжаркой, если делать разумно: на тонком слое масла без горения и не зажаривать, то это не навредит.
2️⃣ В кипящую воду кинуть фрикадельки. Когда сменят цвет, слить воду и залить кипяток 2 л. Добавить обжарку, томатную пасту, картофель. Варить 15 мин на среднем огне.
3️⃣ Добавить оливки и маринованные огурцы, перец горошком, лимон, колбасу (если добавляете). Варить 10 мин.
4️⃣ Добавить зелень, лавровый лист, соль, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
⠀
#суп@fitness_recepty
⠀
СОЛЯНКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Примерное КБЖУ на 100 г: 70 / 4 / 5 / 2 ⠀ Ингредиенты: ▪️говяжий фарш 300 г ▪️болгарский перец 1 шт ▪️репчатый лук 1 шт ▪️морковь 1 шт ▪️чеснок 1 зубчик ▪️оливки 175 г ▪️маринованные огурцы 200 г ▪️картофель 1 крупная шт ▪️лимон 1 пластик ▪️томатная паста 2 ч.л ▪️оливковое масло 2 ч.л (если […]
-
Опубликовано30.04.2020