-На завтрак и обед необходимо включить блюда с максимальным количеством белка. В меню должны быть курица без кожи, нежирные сорта рыбы, морепродукты.
-В рационе могут присутствовать макароны из твердых сортов. Они насыщают организм витаминами группы В, минералами.
-Не нужно отказываться от молочных продуктов. В них много кальция и других полезных веществ, благотворно воздействующих на организм. В меню необходимо включить нежирные творог, кефир, твердые сыры.
-Голодание не приносит пользу для здоровья. Оно может помочь избавиться от лишних килограммов, но не надолго. Отказ от пищи приводит к истощению организма, упадку сил.
-Не нужно делать разгрузочные дни. Питание одними огурцами, кефиром или гречкой может стать причиной слабости, ухудшения работоспособности.
-Большую роль играет метод приготовления. Жареная пища не способствует похудению, поддержанию здоровья на нужном уровне. Паровая обработка продуктов позволяет сохранить в них все самое полезное. Овощи должны присутствовать в меню только в свежем виде. Тушение и варка не позволяют сохранить в них полезные вещества.
-Питьевой режим играет большое значение в поддержании здоровья и фигуры. Питье воды помогает устранить лишний вес, сохранить эластичность кожи.