⠀
Ингредиенты:
⠀
* Батат — 1 шт. Можно использовать обычный картофель. (2 шт).
* Имбирь — 20 г (2 ст.л.).
* Красный лук — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика.
* Помидор — 1 шт.
* Арахисовая паста — 4 ст.л.
* Шпинат — 150 г. Можно использовать замороженный шпинат.
* Отварной коричневый рис — 200 г
* Сироп агавы или другой растительный сироп — 1 ст.л.
* Протёртые помидоры — 350 г. Можно использовать 1 банку консервированных томатов в собственном соку или 2 ст.л. томатной пасты.
* Вода или овощной бульон — 1 л.
* Соль и специи — по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
Мелко нарезать лук, имбирь и чеснок. Батат почистить и нарезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Шпинат помыть и нарезать.
⠀
В кастрюле с толстым дном обжарить на среднем огне лук, чеснок и имбирь в течение 3-4 минут.
⠀
Позже в кастрюлю добавить нарезанный батат, 1 ст.л. сиропа и специи. Обжарить.
⠀
Затем добавить протёртые томаты, арахисовую пасту, нарезанный помидор и воду. Всё хорошо перемешать.
⠀
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 10-15 минут. В конце добавить нарезанный шпинат.
⠀
Подавать с отварным коричневым рисом, арахисом и свежей кинзой.
⠀
#суп@fitness_recepty
