AIRGYM

Физический спорт, физическая культура и спорт, занятие спортом

Суп с овощной лапшой и нутом

b5AbNulMdmw - Суп с овощной лапшой и нутом


Ингредиенты:

* Цукини — 2 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Лук — 1 шт.
* Лук-порей — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика.
* Сельдерей — 1 стебель.
* Картофель — 2 шт.
* Отварной нут — 400 г.
* Лавровый лист — 1 шт.
* 1 жестяная банка томатов в собственном соку или 3 помидора.
* Соль, травы и специи — по вкусу. Я использовала: свежий тимьян, чёрный молотый перец, соль, копчёную паприку и смесь сушёных овощей.

Рецепт приготовления:

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить.

Морковь помыть, почистить и натереть на спиральной овощерезке или тёрке, чтобы получились «спагетти».
(Если специальной тёрки у Вас нет, то можете нарезать морковь обычным ножом на тонкие длинные полоски). (Я использовала спирализатор для цукини и овощечистку для моркови). Готовую морковную лапшу отправить в кастрюлю с картофелем.

Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, сварить и откинуть на дуршлаг, промыть и процедить.

Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и лук-порей. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и лук-порей. Обжарить.

Позже в сковороду добавить томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.

Цукини помыть и также натереть на спиральной овощерезке или тёрке, чтобы получились «спагетти».

Добавить готовые овощи, цукини и нут в кастрюлю с картофелем и морковью. Всё хорошо перемешать.
Варить суп ещё минут 10 на медленном огне.
Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.

#суп@fitness_recepty