Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Фрикадельки: 450 г фарша любой белой рыбы (треска, минтай, пикша, сайда, хек) 2-3 дольки чеснока несколько листочков свежей мяты 1 ч.л. куркумы соль/перец по вкусу 1 ч.л. оливкового масла Суп: 2 л воды (если есть рыбный бульон будет еще вкуснее ) 1 луковица 1 ч.л. измельченного имбиря 1 ст.л.рыбного соуса 1-2 ст.л. оливкового масла 1 […]

Фрикадельки:
450 г фарша любой белой рыбы (треска, минтай, пикша, сайда, хек)
2-3 дольки чеснока
несколько листочков свежей мяты
1 ч.л. куркумы
соль/перец по вкусу
1 ч.л. оливкового масла
Суп:
2 л воды (если есть рыбный бульон будет еще вкуснее )
1 луковица
1 ч.л. измельченного имбиря
1 ст.л.рыбного соуса
1-2 ст.л. оливкового масла
1 лайм
250 г шпината (можно замороженного)
пучок свежей кинзы/зелёного лука
соль/перец по вкусу

Рыбный фарш смешайте с мелко нарезанным чесноком и мятой, добавьте специи и масло и вымесите руками или комбайном до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
По истечении времени мокрыми руками слепите из фарша фрикадельки 2-3 см в диаметре.
Готовим суп. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте до прозрачности нарезанный лук и имбирь. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
Опустите фрикадельки в бульон и варите на слабом огне 7-10 минут, снимая пену при необходимости. Готовые фрикадельки всплывут на поверхность.
После этого всыпьте нарезанный шпинат, поварите еще 1-2 минуты. Всыпьте половину кинзы и лука, выжмите сок лайма.
Добавьте рыбный соус, попробуйте, и при необходимости, скорректируйте вкус супа солью и специями. Оставьте на несколько минут настояться.
Подавайте суп с фрикадельками со свежей зеленью кинзы и зелёным луком.

#суп@fitness_recepty

Спортивная фигура для вашей мотивации!

Подробнее

Подробнее
Меню

Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем сайте. Продолжая просмотр сайта, вы принимаете условия использования

Что будем искать? Например,Мода