⠀
Ингредиенты:
⠀
* Листья салата — 5 шт.
* Авокадо — 1 шт.
* Половина 1 моркови.
* Краснокочанная капуста — 1/4 небольшой головки.
* Соус «Сальса» — 4-5 ст.л.
* Маленький халапеньо — 1 шт.
* Кинза — небольшой пучок.
⠀
Ингредиенты для «фарша»:
⠀
* Грецкие орехи или семечки подсолнечника/тыквы — полчашки.
* Вяленые томаты — 5 шт.
* Грибы — 5 шт.
* Соль и специи — по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец, паприку, кумин, кориандр, сухой чеснок, соль и смесь сушёных овощей.
⠀
Ингредиенты для соуса:
⠀
* Орехи кешью — полчашки.
* Лимонный сок — 2 ст.л.
* Чеснок — 1 зубчик.
* Вода — 5 ст.л.
* Соль и специи — по вкусу.
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
Орехи замочить на ночь, а после хорошо промыть.
⠀
Листья салата помыть и обсушить полотенцем.
⠀
Капусту, халапеньо, авокадо нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Кинзу мелко нарезать.
⠀
Готовим «фарш» для тако:
⠀
Отправить в блендер все перечисленные ингредиенты для «фарша» и хорошо измельчить.
⠀
Готовим соус:
⠀
Отправить все ингредиенты для соуса в блендер и измельчить до однородной консистенции.
⠀
Собираем тако:
⠀
Выложить на листья салата несколько столовых ложек орехового фарша. Сверху добавить немного сальсы, ломтики авокадо, морковь и капусту. Полить всё соусом из кешью. Украсить кинзой и халапеньо.
⠀
#веган@fitness_recepty