.
САЛАТ С АВОКАДО И ОГУРЦАМИ ПОД ЦИТРУСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:
— шпинат-120 г
— авокадо-1 шт
— огурцы-3 шт
— лайм-1 шт
— чеснок-1 зубчик
— оливковое или кунжутное масло-3 ст.л.
— тыквенные семечки
— свежемолотый перец
-соль
Приготовление:
Приготовление:
1. Заправка: в миске натереть цедру лайма, добавить его сок, соль, перец, чеснок и масло.
2. Огурцы нарезать небольшими брусочками, авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. В салатницу положить листья шпината, огурцы, авокадо, полить заправкой и посыпать тыквенными семечками. Готово!
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЁНОЙ ЗАПРАВКОЙ
помидоры-4-5 шт
красный лук-1/2 шт
перепелиные яйца-8 шт
бородинский хлеб-2 ломтика
оливковое масло-1 ст.л.
для заправки:
кинза-пучок
несладкий йогурт-100 г
оливковое масло-2 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
жидкий мёд-1 ч.л.
соль, перец
⠀
Отварите перепелиные яйца 5-7 минут, залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на две части. Крупно нарежьте помидоры на дольки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите всё в салатницу.
Хлеб нарежьте кубиками, посолите, побрызгайте оливковым маслом и активно перемешайте. Подсушите на разогретой сковороде хлеб
Готовим заправку: в чашу блендера добавляем все ингредиенты и взбиваем
Добавьте в салат кусочки хлеба и подавайте, полив заправкой. Хлеб лучше добавлять непосредственно перед подачей.
КАЛЬМАРЫ С СОУСОМ ИЗ ПЕРЦА
▪️очищенные кальмары-600 г
▪️болгарский красный перец-1 шт
▪️лимон- половинка
▪️мёд-2 ч.л.
▪️петрушка-4-5 стеблей
▪️каперсы-2 ст.л.
▪️чеснок-1 зубчик
▪️лук шалот-1 шт
▪️кунжутное масло-2 ст.л.
▪️оливковое масло-4 ст.л.
▪️копченая паприка-щепотка.
Кальмары залить кунжутным маслом.Дать настояться
Перец обжаривать со всех сторон до мягкости.(можно отправить в духовку запекаться в фольге) Соус:мелко шинкуем чеснок, каперсы, лук, петрушку, болгарский перец. Добавляем сок лимона, мёд, оливковое масло, паприку.
Перед готовкой кальмары я очистила и нарезала на широкие полоски. На хорошо разогретой сковороде-гриль обжариваем кальмары с двух сторон по 1-1,5 минуты. Готовые кальмары поливаем соусом и сразу же подаём