тыква — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло оливковое — 2 ст.л.
тимьян сушеный — щепотка
вода (или бульон) — 1 л
чечевица красная — 200 г
тыквенные, льняные семечки для подачи
Тыкву, лук и чеснок очистить, нарезать средними кубиками, чеснок — пластинами. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук, чеснок и тимьян. Жарить, помешивая, до появления аромата. Бульон подогреть.
Выложить в кастрюлю тыкву, залить бульоном. Довести до кипения, сбавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Добавить чечевицу и варить еще 10 минут. (До полной готовности овощей).
Пюрировать суп погружным блендером, приправить по вкусу солью и перцем. При подаче посыпать семечками. Приятного аппетита!