AIRGYM

Физический спорт, физическая культура и спорт, занятие спортом

Тёплый салат из запечённых овощей и тофу

Тёплый салат из запечённых овощей и тофу


Ингредиенты:

Для салата:

* Половина небольшой тыквы
* Свёкла- 1 шт.
* Салатный лук — 1 шт.
* Гранат — 1 шт.
* Тофу — 75 г
* Зелёный лук — пучок

Для заправки:

* Бальзамический уксус — 1 ст. л.
* Оливковое масло — 3 ст. л.
* Дижонская горчица — 1 ч.л.
* Чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву помыть, почистить и нарезать крупными продолговатыми ломтиками. Очистить свёклу и лук, и разрезать на шесть равных долек. Отправить нарезанные овощи в глубокую миску.

В ступке измельчить зёрна кориандра вместе с солью и чёрным перцем. В миску с овощами добавить приправы и растительное масло. Всё перемешать.
Переложить овощи на противень и отправить запекаться в духовку до готовности овощей. 
Достать готовые овощи из духовки и дать им немного остыть.
Выдавить чеснок. Смешать все ингредиенты для заправки. Полить заправкой тёплые овощи. Разрезать гранат пополам и снять кожуру, извлечь зёрна и добавить их к овощам. Посыпать салат измельчённым тофу и зелёным луком.
⠀#веган@fitness_recepty