⠀
Ингредиенты:
⠀
Для салата:
⠀
* Половина небольшой тыквы
* Свёкла- 1 шт.
* Салатный лук — 1 шт.
* Гранат — 1 шт.
* Тофу — 75 г
* Зелёный лук — пучок
⠀
Для заправки:
⠀
* Бальзамический уксус — 1 ст. л.
* Оливковое масло — 3 ст. л.
* Дижонская горчица — 1 ч.л.
* Чеснок — 1 зубчик
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву помыть, почистить и нарезать крупными продолговатыми ломтиками. Очистить свёклу и лук, и разрезать на шесть равных долек. Отправить нарезанные овощи в глубокую миску.
⠀
В ступке измельчить зёрна кориандра вместе с солью и чёрным перцем. В миску с овощами добавить приправы и растительное масло. Всё перемешать.
Переложить овощи на противень и отправить запекаться в духовку до готовности овощей.
Достать готовые овощи из духовки и дать им немного остыть.
Выдавить чеснок. Смешать все ингредиенты для заправки. Полить заправкой тёплые овощи. Разрезать гранат пополам и снять кожуру, извлечь зёрна и добавить их к овощам. Посыпать салат измельчённым тофу и зелёным луком.
⠀#веган@fitness_recepty
