⠀
Ингредиенты:
⠀
* Растительное молоко — 150 мл.
* Кунжутная паста (Тахини) — 2 ст.л. Также можно использовать любую ореховую пасту.
* Какао-порошок — 4-5 ст.л.
* Овсяная мука — 1 стакан. Также можно использовать гречневую муку.
* Полчашки растопленного горького шоколада.
* Сироп — 2-3 ст.л. Я использовала финиковый сироп.
* Финики — 10-15 шт.
* Вишня — 1 стакан.
Также в свой брауни можете добавить любые орехи, семена, сухофрукты
⠀
Приготовление:
⠀
Залить финики холодной водой и оставить на несколько часов, можно даже на ночь.⠀
Удалить косточки из вишни и разрезать каждую ягоду пополам.
Из фиников удалить косточки и снять кожуру.
Измельчить финики в блендере до состояния пюре.
Отправить финиковую массу в глубокую миску. Туда же добавить овсяную муку, растительное молоко, сироп, какао-порошок, кунжутную пасту, вишню и замесить однородное тесто. Тесто должно получится липким.
Шоколад растопить в микроволновке либо на водяной бане.
Форму застелить пергаментной бумагой. Готовую шоколадную массу распределить по форме и примять руками по дну, формируя ровный пласт.
Растопленным шоколадом залить верх брауни. Толщину шоколадного слоя можно регулировать по своему усмотрению.
Поставить готовый брауни в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарезать брауни квадратиками.
⠀
#веган@fitness_recepty
